Second star to the right and straight on 'til morning

Previous Entry Share Next Entry
Привет, Мироздание
sinner_shirly
Вот говорят мне тут, чтобы что-то сбылось, нужно четко знать, что ты хочешь. Я вот металась, и не понимала, что мне надо - в один день это была сумка Прада, в другой машина, в третий вообще пластическую операцию. Короче, четко сформулировать свой запрос я н могла. Но сейчас адов горшочек с моими хотелками варить таки перестал, и я знаю, что мне надо:

1. Макбук. Желательно новый.
Так вышло, что дома я сейчас пользуюсь компом в таком состоянии, что стараюсь рядом с ним лишний раз не дышать. Старичку 10 лет и ему немного тяжко. Почему именно Макбук - тут у меня выбор сложился исходя из опыта: На прошлом месте работы мне выдали б/у Мак Эйр 2012 года, которым активно пользовались 3 года. Я им пользовалась ооочень активно еще 1 год и 8 месяцев и что я могу сказать - за это время компьютер ни разу не завис, не затупил, не подвел, не разрядился раньше срока. Все как у людей. А так как я человек технически не подкованный, мне нужна техника, которая не будет трахать мозг.

2. Абонемент в WorldClass.
А теперь расскажу, почему я хочу именно туда. Последние полгода я занимаюсь в зале 5-6 раз в неделю. Да, зал у меня неплохой, но вероятно маркетолог моего зала решила, что похуй что на каждый тренажер очередь, буду дальше продавать абонементы. А мне вот не похуй - я заплатила за абонемент и мне сложно заниматься потому что: Чтобы сделать кардио-разминку, надо выстоять очередь (минут 20); Чтобы попасть к машине Смита, нужно выстоять очередь (минут 30); Чтобы позаниматься у зеркала с гантелями или поприседать там же, на коврике потянуться, нужно ждать, пока тренеры закончат со своими подопечными. Более того, персональный тренер, которому платят адские деньги в час, сгонит тебя нафиг, если ему надо на раз-два - такая политика партии. Один раз даже ругалась по этому поводу.

3. Поездка в Лондон на 2 недели
Почему в Лондон и почему на 2 недели. Ну, тут много пунктов:

  • Последние полгода я только и читаю, что о истории Англии. Я наметила себе кучу мест в том числе и в Лондоне, которые надо посетить.

  • Мне действительно хочется впервые за полгода в отпуск - да, такое бывает.

  • Я хочу хоть как-то перезагрузить мозг - у меня это получается в среде, где другой язык, который я знаю и мне надо переключаться.

Хотелок у меня немного, пока вот так)

Вариаты решения хотелок пишите в комменты)

  • 1
1. Так Пежо же адово говно (царя зверей, звезду и елку не ремонтируем - в большинстве тех центров написано).
2. Калину захочу, только если мне за это заплатят

Не только он, просто там тенденция общая началась раньше.
По сути ты хочешь потратить деньги только на то что бы определенным образом выглядить в глазах других людей. Это было бы оправданно, если это относится например к вопросу выбора отца своих детей, но вот мужикам в 95 процентов случаев будет плевать на твое авто.

Да тут совсем не в мужиках дело, скорее в моем самоуважении.
Да я себя последним дерьмом буду считать в такой машине

Это реально ерунда, навязанная тебе.
Если тебе реально плохо ездить на общественом транспорте , то тебе наддо эту задачу решить с наименьшими потерями. Вот решение. На него тебе надо откладывать условно пол года по половине ЗП, это абсолютно нормальный расклад не сильно обременяющий.
А вот уже на все эти глупые бренды иномарок тебе надо уже минимум 700, а скорее 1000 (ввиду вроде очередного подарожания), которые не дадут в твоей задаче ничего. А зато разница в этих деньгах может тебе сильно помочь, например кк сумма на черный день когда случатся у тебя неприятности или например у родителей, да в конце концов как доп сумма к жилью если ты на него копишь, или несколько поездок в отпуск оч хороших. И все это ради того что потешить ЧСВ. Т.е. солидную по мерка твоего дохода сумму ты не получаешь не чего дополнительного кроме ублажения ЧСВ.

тут есть доля правды.
НО, я не хочу быть "дамой на калине", не хочу ездить на ведре и чувствовать себя говном.
Я хочу хоть иногда позволить себе что-то хорошее.
Уверена, если я куплю такое говно, буду ехать и слезами давиться. Я буду ненавидеть сама себя.
Это знаешь как мужик - вроде какой-то есть, заботится там, делает для тебя чтото, работает где-то, кем-то. Но чувств к нему никаких (иногда до отвращения доходит, когда заебет), подругам его не покажешь - никакой, маме с папой тоже - зачем, если это временный вариант. В ресторан или в кино с ним не хочется идти - вести себя не умеет, вроде бабло есть, а любит громко порассуждать "что это так дорого?!?!".
Короче, пассаж таков.
Лучше карта тройка и метро, чем лада калина.

В том то и дело, что вполне утилитарную вещь наделили сакральным смыслом. Это примерно как какой то мужик убедил что у тебя толстые ноги и тебе нельзя носить миниюбку. Ну что бы огородить тебя от посягательств других самцов)
Но в общем то твое решение наиболее разумно еще и потому , что авто изживает себя, количество их растет гораздо быстрее инфраструктуры. Банально негде парковать и не по чему быстро ездить. Расходы на это в самое ближайщее время привысят стоимость бенза я думаю. А тут еще технологическая революция удешевляет такси.
В общем то личные авто будут становится все бесполезнее - и вложение этих денег в недвигу с меньшим транспортным плечом реально выгоднее в средне долгосрочной переспективе, особенно в мкадске. Живой пример - Сингапур, почитай чо там с авто

я все таки считаю, что лучше мне ужаться и снять комнатку в мск, чем покупать чудо отечественного автопрома)

  • 1
?

Log in