Second star to the right and straight on 'til morning

Previous Entry Share Next Entry
Привет, Мироздание
sinner_shirly
Вот говорят мне тут, чтобы что-то сбылось, нужно четко знать, что ты хочешь. Я вот металась, и не понимала, что мне надо - в один день это была сумка Прада, в другой машина, в третий вообще пластическую операцию. Короче, четко сформулировать свой запрос я н могла. Но сейчас адов горшочек с моими хотелками варить таки перестал, и я знаю, что мне надо:

1. Макбук. Желательно новый.
Так вышло, что дома я сейчас пользуюсь компом в таком состоянии, что стараюсь рядом с ним лишний раз не дышать. Старичку 10 лет и ему немного тяжко. Почему именно Макбук - тут у меня выбор сложился исходя из опыта: На прошлом месте работы мне выдали б/у Мак Эйр 2012 года, которым активно пользовались 3 года. Я им пользовалась ооочень активно еще 1 год и 8 месяцев и что я могу сказать - за это время компьютер ни разу не завис, не затупил, не подвел, не разрядился раньше срока. Все как у людей. А так как я человек технически не подкованный, мне нужна техника, которая не будет трахать мозг.

2. Абонемент в WorldClass.
А теперь расскажу, почему я хочу именно туда. Последние полгода я занимаюсь в зале 5-6 раз в неделю. Да, зал у меня неплохой, но вероятно маркетолог моего зала решила, что похуй что на каждый тренажер очередь, буду дальше продавать абонементы. А мне вот не похуй - я заплатила за абонемент и мне сложно заниматься потому что: Чтобы сделать кардио-разминку, надо выстоять очередь (минут 20); Чтобы попасть к машине Смита, нужно выстоять очередь (минут 30); Чтобы позаниматься у зеркала с гантелями или поприседать там же, на коврике потянуться, нужно ждать, пока тренеры закончат со своими подопечными. Более того, персональный тренер, которому платят адские деньги в час, сгонит тебя нафиг, если ему надо на раз-два - такая политика партии. Один раз даже ругалась по этому поводу.

3. Поездка в Лондон на 2 недели
Почему в Лондон и почему на 2 недели. Ну, тут много пунктов:

  • Последние полгода я только и читаю, что о истории Англии. Я наметила себе кучу мест в том числе и в Лондоне, которые надо посетить.

  • Мне действительно хочется впервые за полгода в отпуск - да, такое бывает.

  • Я хочу хоть как-то перезагрузить мозг - у меня это получается в среде, где другой язык, который я знаю и мне надо переключаться.

Хотелок у меня немного, пока вот так)

Вариаты решения хотелок пишите в комменты)

  • 1
не слабые запросы у тебя

В общем и целом - все довольно скромно.
Я же не написала, что хочу сталинскую трешку на пречистенке или патриках и рендж ровер?))))

Касает (гыгыгы) ренджа, ты не написала что новый, а неновый, это очень даже бюджетное желание)

ну нафига мне ведро с гайками?!??!
Конечно, новый эвок) Белый желательно)

Ну вот аккуратней составляй желания, кк с джинами))
А вообще все это относительно - я вот дошел до состояния когда мне на машину стало как то по..., деньги есть что б купить новую а зачем она мне не понимаю. А вот свободного времени хочется гораздо больше)))

Поздними касает ага)
Я очень устала от общественного транспорта просто. Реально, сил нет.

Ну в общем то, между белым эвоком и общ транспортом есть много промежуточных вариантов.
Хотя судя по рассказам которые я слышу с вашего вмкадска, на машинетам получается дольше чем на общественном. Выгодней вкладываться в жилье близко к метро. говорят

Ну мне кажется, я долго буду кхмкхм копить на жилье около метро)
Ну да, вариантов много, просто мы же тут не в рациональность играем, а мечтаем, поэтому эвок.
А так, кашкай меня устроит, или инфинити небольшая, или на крайняк ку3)

Цена этих машин (новых, да и слегка БУ) на мой взгляд как раз и отражает разницу в жилье от метро. Я насколько помню т успешнафя от 100 тысячница, при таких доходах я считаю такая покупка совсем мимо, если тебе нужен комфорт передвижения, а не зависть подруг и других сочувствующих)))
А вообще лучшая история это корпоративный транспорт - спать в дороге лучше чем по пробкам дрючится)

Успешная - да, только есть еще родительские кредиты)
ох, был бы сей транспорт)

О чем и речь - тачка это сплошные затраты , и при ее стоимости выше тысяч 800 идушие по сути на корм ЧВС, не более того. Ну и я имел ввиду что для зп 100, тачка за 1200 эт неопраданно, учитывая что эти 1200 очень быстро начнут усыхать.

это верно. Просто сил уже на метро честно нет.
Уже все эти толкучки изрядно бьют по психике. А не очень нравится приходить на работу с кислой миной, потому что какой-то уебок сбил меня с ног в метро, или ебанутая бабка съездила по почкам - ей же не разбить голову в конце-концов, нас же учат старость уважать.

Присмотрись к Калине тогда, несмотря на бытующие предубеждения, сейчас это вполне надежный тазик, надежнее большинства новых иномарок как ни странно, при этом даже в случае поломки запчасти стоят разы дешевле.

Нет уж. Уж лучше на метро.
Это тотальнейший зашквар

Ну вам саночки или ехать?))
Общество потребления овладело твоим мозгом))
За эту сумму можно нокнечно короллу 2006 - 7 годов взять, но тут надо шарить что бы внорм состояние найти, праворукие варианты я тебе не предлагаю, хотя тут недавно ездил на тойоте прогрессе 2002, и вынужден был признать что едет он как минимум не хуже моей камри 2013, а шумка даже и лучше похоже)))

ну просто как бы я девушка, вполне себе не зашкварная и не хочу дно-тачку, чтобы не саночки, и вы меня поймите.
Да уж, б/у машну выбрать это как операция на сердце)

Смотря что считать дном, для меня например дно это покупать машину в кредит любую.
Дно это покупать машину , не имея своего жилья, ну и тому подобное.
(все это не касается случаев когда маштна нужна для зарабатывания денег естес)
Это то самое быть а не казаться, я просто поотирался по заграницам по работе, и вот эту страсть со статусами определямыми машинами , вполне обоснованно считают чисто попуасской дичью. Да даже у нас я знаю например оч серьезного адвоката, у которого не одим лям баксов, так он ездеет на 70 прадике столетнем, который ему один авторитетный клиент подарил, типа память все такое ну машина надежная))

Ну одно дело серьезная, надежная машину, другое дело Лада Калина, нарицательное.
Я хочу нормальную машину, с которой я - косорукая девочка не буду заниматься жестким техническим сексом во всех позах посреди мкада. И которая не откажет по непонятным причинам.
Да, в кредит это совсем не айс. Я знаю ребят, которые при з 60-70к покуают в кредит навороченную бэху и жрут роллтон.

Так я тебе об этом и писал, что как раз с калиной ты и не будешь им заниматься с гораздо большей вероятностью, чем с каким-нибудь вольтсвагеном(вот уж какую марку считать дном), или солярисом.
Люди жертвы медиа - дефакто что калина что приора по текущим временам оч надежные машины, надежнее эвока в 150 процентах случаев из 100, как бы для тебя это крамольно не звучало.

Ну ладно вам фольцваген)) Они нелохие.
Ну вот отказываюсь я верить в то, что эти ведра "надежнее" нормальных автомобилей, которые делают для нормальных людей.

Не веришь - проверь. Почитай профильные форумы.
Приведу пример личный - я в 2008 купил пжео 308 к 65 тысячам у меня ломался датчик температуры двигателя, магнитола штатная, тек сальник на двигателе, и в итоге начал крякать автомат. У моего товарища купившего калину в 2009 и проехавшим 100 (в 1.5 раза больше), не сломалось ничего, после потом начала рейка постукивать - ее замена с работой 6 т р, на иномарке от 30. Частный случай, но тенденция в целом такая. Ваз борится за качество приодолевая такие вот предрассудки, а большинство производителей пытается развести на ТО, запчасти и покупку нового ведра через 3 -5 лет.
Даже глубоко мною почитаемая тойота реально просела по качеству за последние годы.
А про фольцваген - посмотри сколько стоит например 7 летний Туарег, сравни с тем сколько стоит новый и подумай почему оно так.

1. Так Пежо же адово говно (царя зверей, звезду и елку не ремонтируем - в большинстве тех центров написано).
2. Калину захочу, только если мне за это заплатят

Не только он, просто там тенденция общая началась раньше.
По сути ты хочешь потратить деньги только на то что бы определенным образом выглядить в глазах других людей. Это было бы оправданно, если это относится например к вопросу выбора отца своих детей, но вот мужикам в 95 процентов случаев будет плевать на твое авто.

Да тут совсем не в мужиках дело, скорее в моем самоуважении.
Да я себя последним дерьмом буду считать в такой машине

Это реально ерунда, навязанная тебе.
Если тебе реально плохо ездить на общественом транспорте , то тебе наддо эту задачу решить с наименьшими потерями. Вот решение. На него тебе надо откладывать условно пол года по половине ЗП, это абсолютно нормальный расклад не сильно обременяющий.
А вот уже на все эти глупые бренды иномарок тебе надо уже минимум 700, а скорее 1000 (ввиду вроде очередного подарожания), которые не дадут в твоей задаче ничего. А зато разница в этих деньгах может тебе сильно помочь, например кк сумма на черный день когда случатся у тебя неприятности или например у родителей, да в конце концов как доп сумма к жилью если ты на него копишь, или несколько поездок в отпуск оч хороших. И все это ради того что потешить ЧСВ. Т.е. солидную по мерка твоего дохода сумму ты не получаешь не чего дополнительного кроме ублажения ЧСВ.

тут есть доля правды.
НО, я не хочу быть "дамой на калине", не хочу ездить на ведре и чувствовать себя говном.
Я хочу хоть иногда позволить себе что-то хорошее.
Уверена, если я куплю такое говно, буду ехать и слезами давиться. Я буду ненавидеть сама себя.
Это знаешь как мужик - вроде какой-то есть, заботится там, делает для тебя чтото, работает где-то, кем-то. Но чувств к нему никаких (иногда до отвращения доходит, когда заебет), подругам его не покажешь - никакой, маме с папой тоже - зачем, если это временный вариант. В ресторан или в кино с ним не хочется идти - вести себя не умеет, вроде бабло есть, а любит громко порассуждать "что это так дорого?!?!".
Короче, пассаж таков.
Лучше карта тройка и метро, чем лада калина.

В том то и дело, что вполне утилитарную вещь наделили сакральным смыслом. Это примерно как какой то мужик убедил что у тебя толстые ноги и тебе нельзя носить миниюбку. Ну что бы огородить тебя от посягательств других самцов)
Но в общем то твое решение наиболее разумно еще и потому , что авто изживает себя, количество их растет гораздо быстрее инфраструктуры. Банально негде парковать и не по чему быстро ездить. Расходы на это в самое ближайщее время привысят стоимость бенза я думаю. А тут еще технологическая революция удешевляет такси.
В общем то личные авто будут становится все бесполезнее - и вложение этих денег в недвигу с меньшим транспортным плечом реально выгоднее в средне долгосрочной переспективе, особенно в мкадске. Живой пример - Сингапур, почитай чо там с авто

я все таки считаю, что лучше мне ужаться и снять комнатку в мск, чем покупать чудо отечественного автопрома)

Персональные тренеры ебаные пидорские бездельники, слава богу финасовый кризис и невидимая рука рынка скоро этих бесполезных ублюдков неплохо проредят ( ну я надеюсь). Весной посадил одно такое чучело на задницу, он был дичайше удивлен видим что его химические окорока ни как его не спасли в реальном конфликте, правда зальчик этот пришлось покинуть)

Персональный тренер мне не нужен. Мне нужен зал без очередей к тренажерам и снарядам. Ну и как бы, нормальный зал - раньше занималась в вротклассе, там все эти тренеры и тд пикнуть боялись. В этом же зале я просто спросила, где легкий гриф, мне сообщили, что час занятий с тренером стоит 2к, неиллюзорно так)

Я вот ушел из педрильных залов, в свой старый децкоюнешеский клуб с ржавми штангами. Нет там духа старой школы, и нормальных людей мало, а вот очереди в вечерние время это нормальное явление.
Ну а про маркетологов (девочек на телефонах) - я знаком с парочкой, так вот открою секрет у них нет вообще никаких ограничений по наполняемости, вообще, продают сколько влезет, ну покрайней мере в Зебре в нашем Замкадске именно так, но насколько знаю ( я оч давно занимаюсь и круг общения в этой теме оч широкий) в других таже ситуация, вроде в самом самом Илитном не так все плохо, но он далеко находится, да и смотреть на рожи нашей провинциальной илиты мне то же вообще не улыбается

Ну я все-таки девочка и не хочу заниматься в вонючей качалке)))
Тут про другое дело - я раньше уточняла, когда покупала абонемент, будет ли пиздец в зале, человек на человеке и тд - мне ссказали НАЙН, ВИР ЛИБЕН НАШИ КЛИЕНТЫ!
Ну а по факту вот так.
У меня подруга занимается в одном из самых битковых вротклассов и говорит, что такое как у меня там нонсенс


Не ну если реально такая ситуация, то конечно надо брать.
Но вообще продажникам верить это всегда обманываться))

Ну если получится до середины апреля накопить, будет круто.
Буду брать)
Если есть какие-то хитрые скидки, хорошие знакомые, которые могут их предоставить и тд - буду рада и благодарна)

А чо там за деньги то полтинник , больше?

ну вроткласс типа от 60-70к стоит.
Поэтому и интересуюсь скидосами и тд)

  • 1
?

Log in